下载app送28元彩金,注册绑卡秒送38元


省委宣传部、省文化和旅游厅来我区调研试点剧场工作进展情况

发布日期:2019-10-11 17:14:07浏览次数:字体:[ ]


10月10日下午,省委宣传部正厅级干部王少杰、省文化和旅游厅副厅长张桂林带队来我区调研试点剧场工作进展情况,市委常委、宣传部部长毕荣青,区委副书记、区长白平和,区委常委、宣传部部长国爱梅陪同调研。

调研组先后到临淄人民会堂、闻韶影剧院调研,详细了解场所功能、设施设备、剧场使用等情况。今年,我区继续实行“一村一年两场戏”工程,组织文化惠民演出1000场,全部面向社会购买。采取先演出后付费的方式,面向社会选拔优秀队伍,作为政府购买服务的承接主体。通过政府向社会力量购买公共文化服务,发挥庄户剧团等业余文艺团体的作用,让他们登台唱主角,锤炼基层文艺队伍。

调研组对我区相关工作给与肯定,指出,临淄区要坚持立足实际,试点先行,通过政府购买、政府奖励等方式,支持各级各类文艺演出单位运用市场机制,在剧场以优惠票价向群众提供公益性演出。要建立“自下而上、以需定供”的互动式、菜单式供给方式,与人民群众个性化文化需求实现有效对接,提高文化惠民演出服务效能,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统